Офф: извините меня за отсутствие и за косячный местами пост : ( А за плюсы спасибо)
Дождь уже отошел на второй план, становясь просто фоновым шумом, а близость еще с двумя живыми созданиями в такую погоду доставляла Невер удовольствие. Рубен ответил на уже заданные волком вопросы, а тот, в свою очередь, задал новые, желая узнать все и сразу. На его месте Неви вела бы себя точно так же... В голове, не смотря на уже назревающие ответы на вопросы Ласкоро, крутилось не так уж много мыслей, но вот одна из них выползала на второй план.
"Или просто так приветствуют друг друга."
Голос, уже приобретший другое звучание, отдавался в ушах, а Никогда все не понимала, зачем же мальчик это добавил. Нет, ничего плохого в этом нет, да и ясно было, что она говорит с юмором, но все таки... Чтобы прогнать эти мысли, девушка переключилась на волка, который совсем недавно лизнул запястье Рубена. Снова пробовал на вкус, видимо. Или на наличие шерсти. Сравнение Ласкоро людей с белками не очень то оборотня порадовало: белок она не слишком любила за их трескотню и суетливость,и в вечной борьбе рыжих грызунов и куниц всей душой была за последних. Но высказывать этого незначительного недовольства Неви не собиралась, так как уютная атмосфера была одной из тех, которые можно легко нарушить, а характеров волка и Рубена, девушка не знала. Наверное, никто бы из них и внимания особого не обратил на ее "ну, на белок то мы точно не похожи" или "белки - не лучший пример для сравнения с нами", но... Да она просто придает этому слишком большое значение. Подумаешь - рыжие, маленькие существа, охочие до орехов и подумаешь, пара слов о них, даже без злобы сказанных! Снова забылась и задумалась, выпала из разговора и пришла пора наверстывать те две минуты,которые Невер провела глядя куда-то в бок невидящим взглядом.
- Если оборотень жмет лапу оборотню - год его жизни уходит в Никуда. Изначально нам говорят "Никогда, ты проживешь жизнь, длинной в 25 лет, а потом тебя ударит копытом олень и ты испустишь дух", так что мы заранее знаем,сколько проживем. А про рукопожатии оборотня с оборотнем длительность жизни сокращается. То есть, пожми я сейчас руку Рубену, - Невер слегка кивнула в сторону мальчика и широко улыбнулась, поймав взгляд того, - я умерла бы в 24.
Тут девушка прервалась, чтобы сонно зевнуть, прикрыв рот тыльной стороной бледной ладони и вновь откинуть с лица белые волосы.
- Что до мест нашего обитания - тут уж все секретно. А лес мы любим. Живем не совсем в нем, но не редко там бываем... - оборотень вопрос о том, почему такие, как они, не живут в лесу, проигнорировала или же просто не услышала, - Лет мне 16. А тебе...год с небольшим ведь, так?
Девушка прищурила один ярко-синий глаз и откинулась назад, теперь уж вытянув вперед обе ноги, а точкой опоры сделав руки. В такой позе просидела она не долго - вогнав крупную занозу в ладонь левой руки Невер резко согнулась, подавшись вперед и слегка задела плечом мальчика. Впрочем, сейчас это было не столь важно, сколь извлечение занозы.
Отредактировано Never (2011-08-14 21:18:27)