Волчица всё ещё с интересом рассматривала Рысь, но её взгляд был уже более пустой и потерянный. Мир полон иллюзий- вспомнился ей голос отца,-Не поддавайся соблазнам вечности. Кошка сделала шаг вперёд, элегантные движения бросились в глаза. Пятнистость, такой необычный окрас. Хотя может и обычный, но всё в этом существе было ново. До этого момента, Альта общалась только с волками.. Год слоняясь, она уже и забыа что такое общение, только разговор со своим нутром, от этого с ума сойти можно. Поймав взгляд кошки.. волчице на момент показалось что та колебалась, взгляд- выдал её. Хоть и исчес практически сразу же. Взглянув ещё раз в глаза Рыси, Альта сделала несколько шагов на всречу, расстояния между существами осталось мало, но достаточно чтобы в случае непридвиденного можно было скрыться, в глуши леса..
- Ты здесь, возле побережья живёшь?- слова рыси будто прорезали тишину. Альта посчитала, это началом настоящего разговора. Хоть теперь сама довольно силльно колебалась, улыбка на губах кошки будто успокоила её,- - Я много о море слышала, но увидела в первый раз. Эти слова поразили волчицу. так странно, этот зверь на землях уже наверное давно, а не разу здесь не был. Поняв что надо поддержать разговор, Альта довольно тихо, начала подбирать из слов ответ на вопрос:
-Да..можно и так сказать, я нашла пока тут своё пристанище,- она говорила мягким лояльным голосом,- В этом мы с Вами похожи, мне в дестве тоже много рассказыали о море, а вижу я его тоже впервые. А как мне Вас называть?
Слова отдавались эхом в скалах, что и придавало им что-то таинственное.. Пусть даже это были обычные слова, сплетённые в обычные фразы.
Отредактировано Альта (2010-08-12 01:12:32)