Загадка видел, как большая часть волков на поляне начала медленно рассасываться, отчего воздух стал чище и холоднее.
Вожак посмотрел на Дила Море и улыбнувшись ей, запрыгнул на скалу. Он сел на камень и положил хвост на лапы, но противный ветер спихивал пушистый хвост с камня, от чего он просто висел как ненужная вещь.
Наконец-то волк почувствовал присутствие Линды. Волчица была где-то рядом и Загадка искал ее взглядом, хотя уже слышал ее тяжелое дыхание и шаги, что означало, что волчица была ранена.
Увидев наконец-то волчицу, Загадка улыбнулся и вильнул довольно хвостом, потом встал ровно и умело спрыгнул с камня, придавив под собой пучок свежей и молодой травы. Волк поспешно подошел к ней и присел, прислушиваясь к ее голосу и словам, что отрывками вылетали с ее уст:
- Я его нашла. Сразилась. Он убежал в горы и теперь вряд ли сунется суда. Что мне делать?
Опустив голову, Загадка встал и медленно прошел к камню, а потом пару раз прошелся вокруг него, словно выискивая там какие-то ответы. Он понимал, что с его стороны послать других волков на разборки будет слишком рискованно, так как Лезвие мог пригодиться в качестве хорошего воина, а с другой стороны, он же приносил большой риск всей стае.
Остановившись, Загадка посмотрел на Линду и тяжело выдохнул:
- Не знаю я что делать. Большой риск...
Волк начинал нервничать, от чего его хвост ходил из стороны в сторону, а глаза бегали по волкам, что сидели еще здесь. Он хотел найти в чьих-то глазах поддержку хоть какую-то. Надежду, что не все еще потеряно.
Где же Осколок, когда он так нужен был.
Поляна
Сообщений 131 страница 140 из 187
Поделиться1312010-11-09 11:13:38
Поделиться1322010-11-13 01:21:17
"Не полетела. Не остановила. Не сделала то что должна была. Пропустила момент. Сглупила. Отвлеклась. Задумалась. Теперь должно исправить ошибку."
Дила видела, как раненая Линда вышла на поляну. Более того, Дила услышала, что сообщила волчица:
- Я его нашла. Сразилась. Он убежал в горы и теперь вряд ли сунется суда. Что мне делать?
- Не знаю я что делать. Большой риск... - вожак явно начал нервничать. Хотя, скорее всего это волнение не прекращалось с самого начала, а сейчас оно просто усилилось.
Черная прыгнула со скалы и вспорхнув крыльями приземлилась на голове волка. Чтоб не сильно поцарапать его, Дила не стала сильно напрягать лапки.
- Знаешь, я скажу неровную глупость, но расслабься немного. А то, твоя такая явная неуверенность может подбить уверенность стаи в тебе. - тихо проговорила она, так чтоб ее услышал только Загадка.
Ворона сильно наклонилась вниз, чтоб ее голова была на уровне левого глаза волка. - Вариантов действий много, только часть из них безумна, а другая глупа. Самое действенное, на мой скромный взгляд, это собрать группу волков, - Ворона моргнула и повернула голову чуть боком, чтоб ее глаз смотрел прямо в глаз вожака, - и под твоим командованием пойти к тому самому Лезвию. А там на месте уже и устроить легкий допрос...- Ворона поднялась, - Ну, можно и не очень легкий... - уже тише добавила она. Немного подумав, Дила осмотрела поляну, чтобы убедится в своих мыслях, - Волков потребуется не очень много. Веря словам Линды, Лезвие ранен. Следовательно, сильное сопротивление оказать не сможет. Но лучше на всякий случай перестраховаться...
Поделиться1332010-11-21 12:53:58
Загадка смотрел на Линду и мысленно вычислял все возможные варианты, как можно поговорить с Лезвием. Волк мог не слушать и просто поубивать половину стаи, но Линда его напугала и тот вряд теперь сунется сюда, по словам волчицы. Нет, нельзя было прогонять члена стаи, не посоветовавшись с вожаком! Это не то, что он делает, он ведет стаю на гибель! Нужно говорить с Ксантосом, нужно что-то делать.
Пока Загадка мысленно боролся с собой, на его голову села ворона и опустилась так, что Загадка посмотрел в ее черные глаза и от удивления раскрыл свои глаза шире, рассматривая черную птицу.
- Знаешь, я скажу неровную глупость, но расслабься немного. А то, твоя такая явная неуверенность может подбить уверенность стаи в тебе.
"Она права. Я начинаю нервничать и моя неуверенность в себе убивает надежду у всей стаи. А как бы поступил сам Ксантос? Чтобы он делал, чтобы защитить в первую очередь волков, а потом уже разбираться с таким, как Лезвие? Что делать, ели все уходит из-под контроля, а все варианты не помогают мне, и лишь закрывают доступ к другим вариантам. Все так сложно".
- Вариантов действий много, только часть из них безумна, а другая глупа. Самое действенное, на мой скромный взгляд, это собрать группу волков.
"Нет, нельзя. Это будет означать явную слабость. Я должен сам идти на разговор с ним, а потом... Нет, нельзя подвергать стаю".
- и под твоим командованием пойти к тому самому Лезвию. А там на месте уже и устроить легкий допрос...- Ворона поднялась, - Ну, можно и не очень легкий...
"Нельзя. Я буду как главарь какой-то банды, который в одиночку не может справиться мирно, без разборок. Нужны переговоры."
Загадка тряхнул головой, чтобы ворона слетела с него и отошел в сторону, посмотрев на Линду.
- Если ты говоришь, что он ранен...
Загадка услышал вновь голос вороны и повернулся к ней, чуть шикнул и вильнул нервно хвостом. Его зрачки расширелись и смотрели по сторонам, выискивая лазейку, чтобы убежать. Глупый щенок.
- Волков потребуется не очень много. Веря словам Линды, Лезвие ранен. Следовательно, сильное сопротивление оказать не сможет. Но лучше на всякий случай перестраховаться...
- Погоди.
Загадка вновь повернулся к Линде.
- Ты знаешь, где он может быть и как он сильно ранен? Я собираюсь идти один, без какой-либо помощи, без каких-либо волков в роли охраны и без советников. Я пойду один, чтобы поговорить с ним и выяснить, что творится в его душе. Если я буду посылать только воинов и охотников, это будет означать мою слабость, а я должен первую очередь защитить стаю, а потом думать о себе.
Значит так. Я иду в горы один. Все сидят здесь и занимаются привычным делом. За старшого остается Дила Море.
Загадка опустил голову и тяжело выдохнул.
Поделиться1342010-12-05 22:13:13
Линда все время только и могла, что тяжело дышать и смотреть на вожака, который явно начинал нервничать и не мог найти выход из такой трудной и одновременно легкой ситуации. Ведь, было лишь два варианта: или отправить воинов на разборки, либо же же самому пойти и разобраться и прихватив с собой пару воинов.
Черная ворона, которая была советников Загадки, присела на голову вожаку и опустила голову так, что смотрела вожаку прямо в глаза и тихо что-то говорила.
Линда лишь чуть-чуть наклонилась вперед, дабы послушать о чем же они там будут говорить, но сразу же себя отдернула, что неприлично и все такое.
Внезапно, вожак потрусил головой, словно сгоняя с головы черную ворону. Волчица тем временем напряглась и приоткрыла пасть, показывая розовый язык.
- Если ты говоришь, что он ранен...
Линда кивнула и посмотрела задумчивым взглядом на волка, а потом на Дила Море, что-то начиная медленно прокручивать в своей голове.
"Да, он был ранен, когда я клыками впилась в его плоть и начала раздирать ее на части, желая почувствовать вкус его крови. Но, его нити так же меня поранили. Это трудная ситуация, но Загадка не должен был себя так вести. Это плохо..."
- Ты знаешь, где он может быть и как он сильно ранен? Я собираюсь идти один, без какой-либо помощи, без каких-либо волков в роли охраны и без советников. Я пойду один, чтобы поговорить с ним и выяснить, что творится в его душе. Если я буду посылать только воинов и охотников, это будет означать мою слабость, а я должен первую очередь защитить стаю, а потом думать о себе.
Значит так. Я иду в горы один. Все сидят здесь и занимаются привычным делом. За старшого остается Дила Море.
Столько текста была сказано за пару минут, что Линда лишь запомнила "Я иду в горы, Дила Море, крови, воины"...
Черт, как это трудно, когда нельзя помочь том, кто действительно уже забился в угол и пытается найти выход, но нет выхода нигде. нет его!
- Нет! Не надо!
Линда быстро встала на лапы и подбежала к вожаку, потерлась о его шерсть своим боком, начиная тихонько урчать.
- Пожалуйста, Загадка, не желай этого. Он сможет тебя убить легко. Твои заумные фразы не спасут дело. Поверь мне, пожалуйста. Ты должен оставить это дело и просто пустить воинов, они сами разберутся! Не иди!
В этот момент Линда поняла, что чувствует к вожаку какую-то тягу. Этого нельзя было допустить, но она не могла иначе.
Волчица прижалась своим носом к его шее и тихонько начала что-то шептать, закрывая глаза, боясь взглянуть на удивленные морды зверей, что были рядом.
Поделиться1352010-12-08 18:50:31
Загадка опустил голову и тяжело выдохнул.
Нет, было время еще отказаться и сказать, что он не пойдет, что пусть лучше все-таки идут воины, они опытнее, сильнее, чем он и смогут многое сделать, а Загадка это сделать не сможет. Он не сможет физически принести боль своему собрату из стаи.
Внезапно, вожак почувствовал тепло рядом с собой и медленно повернул голову, заметив сероватую шерсть Линды. Волчица стояла рядом с ним и прижималась к нему, чуть поскуливая и умоляя его не идти к Лезвию и ничего такого делать. Загадка был удивлен такому поведению и хотел, было отойти, но что-то его держало.
- Нет! Не надо!
Загадка сонным взглядом посмотрел на нее и кивнул, словно отвечая взглядом: «Надо».
Какой тогда из него вожак, если он не может элементарно найти общий язык с другими волками и разобраться в самой структуре, которая могла бы ему помочь в данной ситуации.
Прижимая виновато уши, Загадка посмотрел на ворону, а потом вновь на Линду и сам начал скулить, но вовремя взял себя в лапы, тихо зарычав, тем самым, пытаясь отогнать самку от себя.
- Пожалуйста, Загадка, не желай этого. Он сможет тебя убить легко. Твои заумные фразы не спасут дело. Поверь мне, пожалуйста. Ты должен оставить это дело и просто пустить воинов, они сами разберутся! Не иди!
Волк замер вновь и прислушивался к каждому слову Линды. Он быстро начал делать расчеты в голове, сверяя все свои ответы и взвешивая все «да» и «нет».
Но, резко отшатнувшись от нее, вожак стал ровно, выпятив грудь и подняв голову.
- Это моя стая. Это мой народ. Это моя обязанность. Я не буду бежать как мелкая шавка, поджав хвост и смотреть, как за меня страдают другие, невинные звери. Я сказал свое слово, и я ухожу.
Рыкнув, Загадка подбежал к скале, где сидела ворона и, кивнув ей, быстро побежал прочь.
Он слышал свист в ушах и слова Линды, что так больно отдавали прямо в сердце. Она была права, он не сможет одолеть Лезвие и даже не сможет уничтожить его словами.
Фыркнув, волк перепрыгнул через пень и побежал дальше, набирая скорость и исчезая за поворотом.
----> К Лезвие.
Поделиться1362010-12-09 21:25:03
Дила сидела на скале и молча наблюдала за картиной. А что она могла еще поделать? Ничего. Вожак сделал выбор и дал всем это ясно понять. Темная дата назначена. Назначена еще давно...
"Нет...Не надо...Это не выход...Это не принесет никакой пользы! И того хуже...Нет...Я ведь знаю..."
Знаю. Вот ключевое слово. Знает но ничего не может поделать. А почему? Да потому что знает, что это бесполезно. Знает что так должно быть. Знает что это произойдет. Этого не изменить...
"Но ведь...Нельзя ведь так...Почему?..."
Пока ворона что-то думала, пыталась что-то доказать самой себе, Линда ринулась к Загадке и начала пытаться его отговорить от этой затеи.
Загадка выслушал ее, но настоял на своем. Он отошел от волчицы, гордо встал, как подобает вожаку, и сказал:
- Это моя стая. Это мой народ. Это моя обязанность. Я не буду бежать как мелкая шавка, поджав хвост и смотреть, как за меня страдают другие, невинные звери. Я сказал свое слово, и я ухожу.
После чего подбежал к скале и кивнул вороне. Дила хотела бы что-то сказать, но не стала. Вернее не успела. Загадка быстро повернулся и унесся прочь.
"На смерть однако мы тебя провожаем, дружок...И ты сам это понимаешь...Прекрасно понимаешь...Но тем не менее не останавливаешься..."
Ворона задумчива смотрела в сторону, куда убежал волк. Этот волк много значил для Дилы. Очень много. Он был ей лучшим другом...Единственным другом...
"Говорят ведь лучше быть мертвым героем, чем живым трусом...Только вот что-то я в этом не уверенна...Ты и так герой...И всегда им будешь..."
Ворона резко взмахнула крыльями и взмылась вверх. Высоко-высоко полетела она, после чего начала медленно кружить над поляной и громко каркая...Траурно каркая.
"Это неизбежно..."
Через некоторое время, Дила спустилась вниз и села на одно из деревьев. Она села повыше, чтоб побыть в одиночестве. Погрустить...
"Мало кто об этом знает...Но все догадываются...Все догадываются что произойдет..."
Ворона посмотрела по сторонам. Она глубоко вздохнула.
"А от сюда отличный вид...Тихо и спокойно...Умиротворенно...Думаю, посижу-ка я пока что здесь...А лететь за ним надо попозже..."
- Знаете что...Хочу вам всем сказать, наш Вожак пожелал пойти в одиночестве и самостоятельно разобраться с Лезвием. Многие понимают...Чем это может кончится, но тем не менее. Это поединок чести. Его нельзя нарушать. Ни при каких условиях...Но не смотря на это, чрез некоторое, если Загадка не вернется мы пойдем туда...Вернее, я полечу. Если у кого-то будет желание, то они пойдут со мной...
"Не уверенна что говорю правильно...Но все же..."
Поделиться1372010-12-18 12:40:37
Линда почувствовала резкий холод внутри себя, когда Загадка отошел и помчался прочь. Волчица стояла так не долгое время, пытаясь привести в норму свои чувства и сильно не расстраиваться. Хотя, был вариант, что можно было спасти бедного вожака, привести с собой пару воинов и тем самым защитить Загадку от Лезвие, но сам вожак велел оставаться здесь и ждать его... Ждать.
Линда грустно подняла глаза и посмотрела на черную ворону. Она хотела ей что-то сказать, но пасть не открывалась и не могла и промолвить ни слова. Было больно, что такой вожак, в рассвете сил идет на верную гибель из-за Веры, из-за стаи...
Выпрямившись, волчица поднялась на лапы и грустно вздохнула, подойдя к скале и тихонько начиная говорить вороне.
- Слушай, а что, если он не вернется? - голос вздрогнул. - Я не хочу в это верить. о, что будет, если Загадка умрет там, от лап Лезвия? Кто будет вожаком стаи? Сам Загадка говорил о том, кто займет его место?
Внезапно Линду охватила паника. А что, если никто не захочет быть вожаком и Лезвие насильно заберет трон у стаи? Ну нет, воины же этого не позволят и все будет правильно, чтобы все вместе рассчитывали на свои силы и каждый предлагал свои варианты и кандидата на этот пост.
Волчица отвернулась от Дила МОре и села на зедние лапы, оконувшись в свои раздумия.
Поделиться1382011-03-10 11:28:53
---- Степь.
Пока шел дождь, Свеча бежал со всех лап на территорию стаи. Он узнал от воронов, что вожак Пепла мертв и теперь он будет вожаком стаи. Но, разве это его не беспокоит? А сможет ли он стать на трон и не ошибиться, как ошибся Загадка? Ведь, быть вожаком стаи означает защищать ее интересы, всегда прислушиваться к советникам. Но, вот тут будет небольшая ошибочка. Он не любит никого слушать и привык действовать только один. Что же теперь с ним будет?
Прибежав на поляну, Свеча стал перед камнем, где когда-то сидел Ксантос, Загадка, а теперь сидеть будет он. И каждое слово его будет приниматься как в закон. Решение, которое неоспоримо и требуется к моментальному исполнению.
Посмотрев, что никого не было на поляне, новый вожак стаи запрыгнул на камень и осторожно присел. Его лапы чувствовали холодную поверхность этого камня и не ровные углы. Самец понял, что он теперь вожак стаи. Теперь, он единственная надежда на спасение всех.
Поделиться1392011-03-10 11:35:31
Волчица сидела довольно долго на поляне, пока не услышала шум грома, сильный ветер что бил в спину. Она поняла, что больше нет вожака стаи. Он подняла голову, замечая черные тучи что шли с гор. Ничего не слышала даже о вожаке. Как он? Он жив, или Лезвие все-таки смог его убить? С болью в душе, волчица встала на лапы и посмотрела на камень, который скоро станет престолом для нового вожака. Кто им будет?
Наблюдая за сменой погоды, Линда все смотрела и смотрела на камень. В ее душе, словно что-то забрали. Что-то такое родное и теплое. Жизнь вожака была оборвана, а ее душа была покалечена, изуродована. Она не знала куда себя теперь девать. Если будет новый вожак, это придется подстраиваться под его правила, а стая вряд ли сможет это сделать или будет вовсе на это согласна. Когда закончился дождь Линда не знает. Она сидела, окунувшись в свои мысли и только жалела Загадку, который лежал на холодной и мокрой земле, а его жизнь улетала вместе с дождем на небеса.
Услышав какие-то шаги, волчица повернула голову. Она увидела Свечу, что прошел мимо. Он был мокрый, грязный. Видимо бежал сюда, чтобы не опоздать на собственную коронацию.
- Что, пришел порадоваться за себя?
Линда клацнула зубами и сделав шаг назад. Она не хотела нападать на волка, а просто хотела покинуть эту территорию и побыть одна. Решив, что наверное будет лучше пойти к тому месту, где была драка и побыть с телом вожака. Оно наверное остыло, но Линда хотела разделить боль и печаль с мертвым телом, которое уже никогда не сможет ожить.
Сорвавшись с места, волчица помчалась куда глаза глядят.
----> Куда-то.
Поделиться1402011-04-07 16:29:19
Начало игры.
Небольшим белым пятном Линтарра летела над лесом. Она медленно и неторопливо махала крыльями, иногда клацая своим маленьким, но острым клювом. Состоя в стае, она должна была для себя выбрать какую-то должность, которая могла приносить мир и радость волкам и другим животным.
Когда неясыть прилетела на поляну, то приземлилась на землю, перед камнем, где сидел вожак. Птица медленно подошла к камню и расправила свои большие крылья, махая ими в разные стороны, а потом опустила голову и расставила крылья, кланяясь вожу волчьей стаи.
- Рада поприветствовать вас, вожак! Можете посоветовать мне, куда лучше впихнуть свою кандидатуру в стаю?
Прижав крылья сильнее к бокам, она подняла голову, чтобы смотреть на черного волка и ждала от него ответа.