Пока Криланд сидел и смотрел на тропу, то думал о том, как бы ему спасти волков? Ведь, оборотень уже мог их увидеть и учуять, а значит, и мог жестоко разделаться с волками, забрав себе мертвую тушу ягненка, или защитить вовсе того зверька от волка.
Услышав шаги, Криланд вновь нервно встал на лапы, но увидев Осколка, расслабился и сел на землю, опустив голову. Осколок медленно и спокойно подошел к волку, чуть вильнул ему хвостом. Криланд тоже вильнул хвостов в ответ, тяжело улыбнувшись и тяжело затем выдохнул, словно отчаянно, растерянно.
- Что с тобой такое?
Подняв голову и посмотрев на старого волка, Криланд вновь тяжело выдохнул и чуть задыхаясь начал рассказывать:
- Я предложил спор: придти к землям оборотней, забрать ягненка и принести сюда.. Кто выиграет - будет лучшим охотником и славиться уважением больше, чем у вожака. Но, тут такая проблема...
Промямлил Криланд, вновь услышав какие-то звуки и встал на лапы, насторожено слушая. То вновь был другой волк, идя в сторону логова стаи. Криланд виновато опустил голову и прижал сильно уши к затылку, оскалив зубы.
- Они остались там... Я убежал оттуда, не смог даже нормально отозвать их от этого дела. Я ушел, убежал, как последний пес.
Криланд поднял голову и посмотрел с полными тоски глазами на Осколка, пытаясь увидеть в его глазах хоть каплю понимания, жалости... Хотя бы жалости.
Поляна
Сообщений 171 страница 180 из 187
Поделиться1712011-08-16 16:43:34
Поделиться1722011-08-16 17:04:15
Пум, пум, пум... Что же это? Это Шакира ковыляет по мягкой земле. Она уже целый день куда-то идет и идет. Она останавливалась только, чтобы попить. От усталости она распахнула свою пасть и вытащила язык. Жадно глотая воздух, Кира не заметила, как пришла к поляне. Там уже кто-то был. Парочка волков, да и только. Они о чем-то разговаривали. Волчица успела услышать всего лишь это:
Они остались там... Я убежал оттуда, не смог даже нормально отозвать их от этого дела. Я ушел, убежал, как последний пес. произнес один из волков.
И кто это тут унывает? спросила Шакира издалека.
Она подошла к обоим волкам. Присевши около них, она сказала:
Я еще не поприветствовала вас. она глянула на одного волка: Привет. потом на другого:Привет.
После приветствий, Кира улеглась рядом с ними. Целый день на лапах. Еще не разу не лежать! У волчицы было ощущение, что она уже не встанет. Положив голову на свои лапки, Шакира осмотривала волков.
Поделиться1732011-08-16 18:11:03
---> Чаща.
"еще немного, еще немного!"
Его лапы безумно болели и самец уже не мог нормально ступать лапами на твердую землю. Амадей бежал настолько быстро, насколько позволяло его гибкое тело и гибкие лапы. Его взгляд начинал мутнеть, но волк все сильнее сжимал тушу мертвого ягненка и бежал вперед, быстрее и сильнее, помогая себе уже хвостом. Зарычав гневно, Амадей увидел уже тропу к поляне и блаженно вздохнул. Но, надо было еще успеть добежать до поляны. Пока он бежал, то чувствовал сильную тревогу и вину за то, что позволил Тилку остаться там и прикрывать его, пока сам не добежит и не бросит ягненка. Амадей понял, что ему надо первым делом прибежать, бросить тушу и позвать волков не помощь, так как в одиночку с оборотнем не справиться.
Наконец-то он сделал пару шагов и приблизился к поляне. Он, словно пуля, влетел на поляну, разбрасывая кусочки грязи с лап в разные стороны и увидев волков, ринулся к ним. То как раз был Осколок, Криланд и неизвестная ему волчица. Черный подбежал к ним, бросил изуродованное тело ягненка на землю и, кое-как отдышавшись, сказал:
- Пошли... Тилк... В опасности...
Больше ничего не сказав, Амадей повернулся и рысцой побежал вновь по тропе к чаще, затем остановился возле конца поляны, повернул голову и посмотрел на волков измученным взглядом. Затем, отвернулся и еле передвигая лапами и еле ими вообще ступая на землю, побежал вновь в чащу, тяжело дыша.
--> Чаща.
Поделиться1742011-08-16 18:23:13
Осколок сидел рядом и смотрел на Криланда, который каждый раз, как услышит шорох вставал на лапы, а потом садился, когда наступала тишина и покой. Самец чувствовал сам, что с молодым что-то не то, но не мог понять что именно.
- Я предложил спор: придти к землям оборотней, забрать ягненка и принести сюда.. Кто выиграет - будет лучшим охотником и славиться уважением больше, чем у вожака. Но, тут такая проблема...
Выдохнув недовольно, Осколок опустил голову сам и покачал ею, словно от чего-то отказывается. Да, он отказывался от этих мыслей, что хочет сказать дальше молодой волк. Самец поднял голову и вновь на него посмотрел, пытаясь и утешить, но и одновременно наказать, но он не мог.
- Они остались там... Я убежал оттуда, не смог даже нормально отозвать их от этого дела. Я ушел, убежал, как последний пес.
Осколок подошел ближе и прижался подбородком к затылку Криланда, прижав его к себе, а сам закрыл глаза.
- Да, ты поступил глупо, придумав этот спор. Ты же понимаешь, что может случиться, если оборотни подумают, мол, нам мало еды, так еще и у них собрались ее красть? Ох-хо-хо-хо-ох.
Осколок отодвинулся от волка и посмотрел на поляну, заметив там силуэты. Затем, заметил волчицу, что шла к ним. Самец перевел взгляд на Криланда, затем клацнул зубами.
- И кто это тут унывает?
Осколок поднял голову и посмотрел на самку. На его морде не было ни улыбки, ни радости в том, что волчица пришла. Полный нейтралитет и словно, Осколок смотрел сквозь волчицу.
- Привет.
Взглянув на волчицу, самец мельком кивнул ей в знак приветствия и отодвинулся от Криланда. Услышав вновь какой-то звук, волк насторожено глянул туда, навострив рыжие уши. Увидев черного волка с белой тушей в пасти, Осколок моментально поднялся на лапы и недовольно завилял хвостом, нахмурив брови. Это был Амадей. Они все-таки смогли украсть ягненка. Но, морда у волка не была веселой или торжественной, мол, вот он я! Я сделал это! Нет. наоборот. Гримаса боли, страха и поражения.
Услышав это, у волка что-то екнуло. Он понял, что может потерять еще одного волка из стаи из-за глупой игры Криланда. Волк встал на лапы и последовал за Амадеем, чуть ускорив шаг. Затем, остановился и добавил:
- Оставайтесь здесь. Если придет вожак стаи или еще кто-то, то зовите всех за нами, ясно? Криланд, не переживай, все хорошо.
Осколок натянуто улыбнулся молодому самцу и повернувшись, побежал за Амадеем, чуть его перегнал.
---> Чаща
Поделиться1752011-08-16 18:31:39
Почувствовав, как волк прижал Криланда к себе, самец закрыл глаза и прижался головой к массивной груди старого, но хорошего волка. На мгновение, Криланд полностью расслабился, успокоился и смог привести свои чувства в норму. Он прекрасно понимал, что ему надо будет потом извиняться, получить наказание от вожака и матери, но, он заслужил это и понесет все с уверенностью и честностью. Но, такое чувство оставило волка в тот момент, когда на поляну кто-то вошел. Волк насторожено посмотрел на тень и силуэт и хотел было крикнуть: "Амадей!", но, это оказался не он, а волчица. Опустив голову, чувствуя сильную боль в груди и тоску, Криланд услышал от волчицы.
- И кто это тут унывает?
Волк совершенно не хотел ничего говорить самке и глянув на нее, коротко ответил.
- Не берите в голову.
Но, волк не терял надежды. Больше всего ему хотелось сейчас, чтобы оба волка вернулись, целым и невредимыми, чтобы все было уже нормально и никто не вспоминал более о том дне, как случилось это несчастье.
Когда на поляну забежал Амадей, Криланд радостно улыбнулся, но, когда сказал:
Сердце остановилось. Волк почувствовал сильную слабость во всем теле и что его легкие, словно перекрыли клапаном. Он не мог дышать и хватал губами воздух. Туманно замечая силуэт Осколка и вслушиваясь в его слова:
- Оставайтесь здесь. Если придет вожак стаи или еще кто-то, то зовите всех за нами, ясно? Криланд, не переживай, все хорошо.
Волк расслабился, чуть осмелел, но все равно было мало воздуха. Криланд смог закрыть пасть и еле улыбнуться, но сильная боль в груди и невероятный страх за своего брата пугал волка и заставлял винить себя все больше и больше. Когда самцы начали убегать, Криланд встал на лапы и хотел пойти за ними, но сделав шаг, немного упал, так как вновь больные лапы дали о себе знать, и вновь Криланд беспомощный.
Поделиться1762011-08-17 09:27:12
Шакира смотрела на волков во все глаза. На одном читалось боль и страх, на другом понимание и поддержка.
Не берите в голову. произнес волк. Было явно видно, что он не хочет разговаривать. Она хотела было уйти, но тут прибежал какой-то волк и сказал:
Пошли... Тилк... В опасности...
Кира была в замешательстве. Бежать с ним или остаться здесь. Или вообще убежать. Нет. Она побежит с ним. Таков уж характер. Она не даст в обиду любого волка, даже незнакомого. Но тот, кто постарше сказал, как оказалось, Криланду:
Оставайтесь здесь. Если придет вожак стаи или еще кто-то, то зовите всех за нами, ясно? Криланд, не переживай, все хорошо.
Что? Оставаться, когда член стаи в беде? Не в моих понятиях. сказала Шакира, но она увидела, как расслабился чуток Криланд и волчица решила остаться. Она присела рядом с ним. Кира потерлась мордой о его шею и произнесла:
Чтобы это ни было, не расстраивайся. Все будет хорошо. В нашей стае хорошие и сильные волки. Все будет хорошо.
Волчица окинула взглядом место, где только что убежали двое волков.
Они справяться. Вот увидишь. глядя вдаль, сказала Шакира. Я -Шакира. А ты, я так понимаю, Криланд?! Знаю, сейчас не время для знакомств, но, я так, чтобы ты знал. с грустью дополнила волчица.
Поделиться1772011-08-17 10:46:06
---> Логово стаи.
Вожак быстро бежал от логова. Когда ветер ему сказал, что что-то случилось с волками из стаи, у него закололо сердце и он обязан был бежать на помочь волкам, чтобы ему это не стоило. Но, он же еще даже не знал что с ними произошло, и поэтому, единственный вариант где можно было все узнать - поляна стаи.
Вбежав туда, Свеча увидел двоих волков, что сидели рядом. Один был грустный, а волчица ему что-то пыталась объяснить или сказать. Свеча рысцой подбежал к обоим и сразу к делу:
- Что такое?
Он присел перед ними, пытаясь отдышавшись. затем, вспомнил, что не поздоровался, кое-как сказал:
- Приветствую. Прошу прощение за грубость. Забылся.
Хихикнув, Волк вновь встал и посмотрел на темное небо. Затем холодный ветер подул на него и волку стало чуть лучше.
Поделиться1782011-08-17 15:49:55
Хотелось сейчас провалиться и ничего не слышать и никого не видеть. Волчица, что была рядом, пыталась как-то подбодрить молодого волка, но Криланд ее не слушал. Он просто пропускал все слова мимо ушей, немного порыкивая от боли в лапах. Единственное, чего он боялся, так это встретиться вожака стаи и почувствовать сильную боль, беспомощность еще и перед ним, что он виноват, придумав эту игру, от которой может быть травмирован волк.
- Чтобы это ни было, не расстраивайся. Все будет хорошо. В нашей стае хорошие и сильные волки. Все будет хорошо.
Да, намного сильнее чем сам волк. Он знал, что многие и не скрывают того, что Криланд - слабый. Он не сможет даже повалить другого волка, и всю жизнь будет охотиться на мелкую дичь, которая не сможет убежать слишком быстро. Можно сказать, что самец прожил свою жизнь уже напрасно и слушать подбадривающие слова не за чем.
- Я -Шакира. А ты, я так понимаю, Криланд?! Знаю, сейчас не время для знакомств, но, я так, чтобы ты знал.
Пустым взглядом Криланд посмотрел на волчицу, пытаясь ей что-то сказать и только вырвалось:
- Криланд.
Его грудная клетка болела, словно оттуда только что вырвали его сердце и сожгли на костре, а затем злые существа, громко смеясь, прожевали его сердце и выплюнули, сказав, что не вкусное. Услышав какие-то звуки, волк настороженно посмотрел вперед и увидел вожака. Он начал мелко дрожать и кое-как остановиться, но ничего не получалось. Не получалось скрыть страх и ужас.
- Что такое?
С ходу он спрашивает о проблемах. Значит, все знает. Значит, теперь и мать его не спасет и никто не поймет: за что он это сделал? Криланд пугливо смотрел на Свечу и не зная что ему сказать.
- Приветствую. Прошу прощение за грубость. Забылся.
Только сейчас, чуть взбодрившись и сделав вдох, серый самец произнес:
- Тилк в опасности и ему нужна помощь. Оборотни... Амадей и Осколок побежали ему на помощь. Это я виноват... Делайте со мной что хотите, только не выгоняйте и маму из стаи, пожалуйста!
Криланд прижал хвост к лапам и уши к затылку, скуля кгромко и глядя на вожака, боясь того, что он скажет.
Поделиться1792011-08-17 22:24:08
Криланд вел себя как-то странно, когда появился Свеча на поляне. Черный сразу увидел, что волк ведет себя растерянно, нервничает и все время прижимает уши или хвост. Такое поведение не нравилось вожаку стаи, но, он хотел решить с этим потом, узнав сначала о том, что случилось с другими волками, так как черный самец это явно чувствовал, да и уже довольно сильно его тянуло на помощь волкам.
- Тилк в опасности и ему нужна помощь. Оборотни... Амадей и Осколок побежали ему на помощь. Это я виноват... Делайте со мной что хотите, только не выгоняйте и маму из стаи, пожалуйста!
Свеча приподнял правую бровь в удивлении. Он понятия не имел причем здесь оборотни к стае пепла, зачем побежали другие на помощь. Но, когда зашел разговор за мать Криланда - Сакура, тут-то Свеча и немного побледнел. Он понял, что волки сами виноваты, а не оборотень мог зайти на волчьи границы стаи. Свеча ничего не сказал. Он был полностью потерян таким заявлением и просьбами, чтобы мать волка ничего не знала. Ну что такое детство? Все мы были детьми, все игрались и все попадали в какие-то проблемы. Старшие всегда будут защищать своих детей или же родственников, не позволяя сделать им больно.
Встав на лапы, вожак развернулся, а потом остановившись, сказал.
- Оставайтесь здесь. Криланд, следи за юной волчицей. Оба берегите себя. Мы вернемся, не переживайте.
Вожак подмигнул волкам и побежал за другими самцами, спасать своего собрата.
---> Чаща.
Поделиться1802011-08-19 10:17:11
Криланд. представился волк.
Шакира не хотела мучать его расспросами, так как волк сейчас сам мучается. Откуда-то выбежал еще один волк. Это был вожак.
Что такое? немножко грубо сказал он. Приветствую. Прошу прощение за грубость. Забылся. Кира улыбнулась в знак приветствия.
Тилк в опасности и ему нужна помощь. Оборотни... Амадей и Осколок побежали ему на помощь. Это я виноват... Делайте со мной что хотите, только не выгоняйте и маму из стаи, пожалуйста! с ужасом проговорил Криланд.
Оставайтесь здесь. Криланд, следи за юной волчицей. Оба берегите себя. Мы вернемся, не переживайте. произнес вожак и убежал вновь.
Волчица еще долго смотрела в сторону, куда убежал вожак. Но потом, проглотив комок в горле, она сказала:
За... За мной следить не обязательно. Лучше себя береги. Тебе сейчас это нужнее всего. И... Если понадобиться помощь, зови. Я всегда приду на помощь. нежно, как лепесток розы, упавший на землю, закончила Шакира.
Вдали было какое-то движение. Кира подумала, что это члены стаи, но это был всего лишь заяц. Волчица машинально побежала за ним и схватила его. Спокойным шагом, Шакира донесла его до Криланда.
Будешь? Конечно, это маловато, но все же...
Волчица положила зайца и подоткнула его к волку.