Ну почему эта прогулка обернулась именно так? Почему вместо того, чтобы продолжать идти по берегу, у самой кромки воды и смотреть на ночное небо, теперь приходится смотреть прямо в глаза вожаку твоей стаи, который не высказывает намерения отпустить тебя? Видите ли, увидела что-то такое, что никому нельзя было узнать и теперь нужно за это расплачиваться. Только вот Невер совершенно не понимала, что было в том, что она совершенно случайно застала Рэдгара в состоянии задумчивом и отрешенном. Что в этом такого? Вожак и так не раз появлялся среди других оборотней с таким вот настроением, а теперь он придает этому слишком большое значение. Может, что-то слишком важное, личное, потаенное - но ведь Невер совершенно ничего не поняла, не узнала о нем что-то тайное. Девушка не отводила взгляда от оборотня, глаза которого сейчас находились напротив ее глаз, а тот вещал о том, что ей придется расплачиваться и выбирать. Но, пусть слова эти и были не пустыми, а вкупе с недоброй гримасой еще и пугающими, но звучали они несколько глупо. Неви даже позволила себе возразить, перебив Рэдгара. Вопрос зашел уже о ее жизни... О том, с чем девушка расставаться не собиралась, по крайней мере без боя и теперь нужно было ни в коем случае не дать слабины - Неви даже сжала кулаки, но голос ее звучал ровно и настойчиво.
- То, что видела я - это вы, задумчиво сидящий на берегу этого озера. В таком виде вас видало большинство оборотней, по-этому ничего опасного в этом нет. Нельзя угрожать мне и ставить перед выбором, когда я не понимаю, что такого важного я увидела и за что должна расплатиться. К тому же, - Невер наступала, а ее уверенность только усилилась, а в ярко-синих больших глазах отразилось раздражение, - угрожать в убийстве одному из оборотней, когда он находится в вашей стае, а вы - ее вожак - это очень неразумно. - Это слово могло стать последней каплей, по-этому девушка кашлянула и сухо улыбнулась.
- К тому же, вы предлагаете мне выбор между смертью и становлением для вас кем-то большим, чем член стаи. - Неви сделала ударение на "кем-то большим" и зрачки ее сузились. - У меня есть все основания думать, что вы настаиваете на контакте телесном, а это...Так не должен делать настоящий вожак...
Отредактировано Never (2011-08-18 16:12:01)