Eternia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eternia » Руины » Замок теней.

Замок теней.

Сообщений 31 страница 40 из 44

31

Заметив уставшими глазами виляющий хвост незнакомки, ты лишь немного улыбнулась.
Твои глаза очень устал, а тело требовало крепкого и здорового сна. Сейчас лень было с кем-то говорить о чем-то. Ты хотела только поспать, потом покушать, а уж потом разговаривать и гулять, желательно днем. Почему же ты выбрала именно это место для сна? Может, потому что здесь хорошо можно задуматься о чем-то и быстро заснуть с этими мыслями, или наоборот бояться, что вот-вот откроется дверь, а оттуда кто-то выйдет? Во всяком случае, ты как бы и не боялась теней страшных, но опасалась их немного.
-И Тебе привет.
Ты взглянула в глаза серой волчицы и увидела, что она, по всей видимости, ждет от тебя какого-то ответа. Но, опять-таки: не хотелось ничего говорить.
Немного ухмыльнувшись, ты выставила передние лапы вперед и начала тянуться вперед, отчего послышался хруст в ногах и спине, а это уже было хорошо.
- Не желаешь отдохнуть?
Ты спросила это для того, чтобы вместе пойти в тихое место и отдохнуть, а потом вместе продолжить свое знакомство и светскую беседу.
- Я просто очень устала, а здесь я уже точно не смогу заснуть. Предлагаю на свежем воздухе и поближе к воде, а то по утрам вечно в пасти сухо и ходи, ищи потом воду весь день.
Немного ухмыльнувшись, ты вильнула хвостом. Встав на лапы, прошлась немного по коридору и посмотрела на волчицу, ожидая от нее действий.
- Идешь?
Ты начала спускаться по ступенькам, думая: идет или нет? Если нет, то без проблем ты смогла бы пойти и сама поспать.

0

32

Ты лениво потянулась, зевнула осклив пасть, и села точно также. Мыслей не было. Тени, из-за встававшего солнца, поползли по стенам, справа откинул тень массивный дубовый стол, тень от шкафа поползла по полу, заслестнув твоё тело.
- Не желаешь отдохнуть? Эти слова произнесённые серой волчицей, тебе очень понравились. Тебе нравилось это предложение. Наверное оно было самым хорошим за весь сегодняшний день.
-Да, пожалуй - сказала ты немного улыбнувшись. Ты надеялась на теплую беседу, но видимо ей суждено состояться позже.
- Я просто очень устала, а здесь я уже точно не смогу заснуть. Предлагаю на свежем воздухе и поближе к воде, а то по утрам вечно в пасти сухо и ходи, ищи потом воду весь день.
-Понимаю,-сказала ты, кивнув,-Это хорошая идея. Может тогда поискать место где-нибудь в лесу, там сейчас ещё довольно прохладно и туманно, до солнца ещё далеко и можно будет немного поспать.
Серая волчица встала на лапы и выйдя прочь из комнаты, пошла по коридору. Тяжелая дверь в комнату начала скрипеть и открываться ещё больше, тени начали менять своё местоположение, и всё начало кружиться в тихом вальсе, похожем на круговорот. Тебе хотелось что бы дверь закрылась и танец остановился, но поняв что для придется ждать ещё очень долго, ты вышла из комнаты ищя глазами другую волчицу.
- Идешь?-спросила она, подходя к ступенькам.
-Иду,- сказала ты себе под нос, и побежала к лестнице, дабы не упустить её из виду.

0

33

Выбежав быстро на улицу, ты остановилась на пороге в замок и посмотрела вперед. Все оставалось как всегда. Улыбнувшись, ты довольно начала спускаться по лестнице вниз, иногда наступая на лужи.
Пройдя по тропинке, остановилась и стала ждать волчицу, чтобы вместе с ней пойти отдохнуть, а то в одиночестве отдыхать уже было не интересно.
Ты села перед входом и смотрела на темные двери, откуда должна была выйти волчица.
Услышав какой-то запах, ты насторожено начала водить головой и смотреть по сторонам. Вновь был запах мертвого животного. Вспомни, что рядом с замком есть убитое животное, живот сразу скрутило, а голод дал о себе знать. Нет, сначала нужно покушать, а потом идти и спать.
Пока не было волчицы, ты встала и быстро побежала к туше, откусила пару кусков и пришла вновь к лестнице. Прихватив кусок и для волчицы, ты положила его рядом, а сама начала облизываться и вилять иногда хвостом.
Повернув голову в сторону, резкий свет ослепил тебя. Уже был рассвет. Перед солнцем начали появляться черные тучи и тихонько громыхало где-то вдалеке.
- О. нет, дождь...
Посматривая на двери, ты начала волноваться и скулить, дожидаясь волчицу. Тебе хотелось быстрее добежать до какого-нибудь места, в котором можно переждать дождь и не намокнуть.
Поднимаясь по лестнице, ты зашла вновь в замок и посмотрела на улицу. На земле уже были темные пятна. Пошел дождь.
Досадно вздохнув, ты ждала волчицу в замке, держа в пасти кусок мяса для нее.

0

34

Эта лестница тебя явно не взлюбила, ещё тогда когда ты по ней поднималась впервый раз. Давно же тебе все говорили, что нельзя бегать не глядя себе под лапы, вот и сейчас ты не смотрела. На лестнице было темно, левая верхняя лапа соскочила с края ступенькии ты подвернув лапу съехала на три ступеньки вниз, больно ударившись о верхние ступеньлки задними лапами, телом о средние, а передними лапами и мордой о нижние ступеньки. Ты жалобно заскулила, пытаясь встать, лапа болела, и идти было больно. Ты поднялась на лапы, ломило всё тело включая и хвост. Вот угораздит всегда упасть на самое больное место, это был уже не первый стучай когда из всего тела при падении, страдала только одна левая лапа, не первый и не самый болезненый.
Ты посмотрела вниз на лестницу, и вспомнила о том что тебя ждёт серая волчица, ты ещё раз посмотрела на лестницу, и аккуратно, на трёх лапах попрыгала вниз по ступенькам. Казалось , что за то время пока ты спускалась по лестнице прошла целая вечность и уже успела наступить ночь, потому что стало заметно темнее и в самое верхнее окошко больше проникал свет, оттуда тенуло темнотой. Тени больше не танцевали,стало как-то более грустно, и ы опустив морду, дошагала до конца лестницы, то бишь ещё три пролета, вышла в прямой коридор который и вел как ты поняла к главному выходу из этого, злополучного темного замка.
Ты прыгала по коридору, поджимая под себе лапу, по совместительству оглядывая портреты в замке, когда услышала:
- О. нет, дождь...
Ну вот и ответ почему стало темно. Да надо было спускаться нормально и аккуратно. А не как всегда-ругала ты сама себя, хотя чего уж тут. У тебя вечно так.
Ты тихо подошла в волчице, которая ждала тебя у входа, иногда поглядывая назад. Говорить надо было что-то. А сказать тебе было нечиго, ты опустлила лапу, пытаясь опереться и на неё тоже, она болела но меньше, что тебе немного обрадовало.
На улице в то время шеёл дождь и все наполнялось прохладой и свежстью. Дождь шёл косой, и вскоре начал захлёстывать и крыльцо, несколько капель упали на морду, дождь был "теплый".  Хотелось пойти туда, под дождь.  Ты не знала нравится ли серой волчице такая погода или нет.
-А дождь теплый. Тебе такая погода не нравится, наверно?

0

35

Выпустив из пасти кусок мяса для волчицы, ты села перед дверью и начала смотреть, как дождь шел, словно из ведра. Он капал на землю, а капли разбивались. Ты не слышала их крика и, возможно, капли не кричат и не плачут. Возможно, это плачет само небо?
Услышав, что в коридоре кто-то упал, ты насторожено повернула голову, а потом встала на лапы и посмотрела на коридоры и лестницы. Ты не видела теней или не слышала ничего. Лишь был скулеж, который дал тебе ясно понять: с волчицей что-то случилось.
Ты хотела было бежать к ней, как увидела ее, идущую по лестнице, держа больную лапу на весу. Понимая. Что волчица упала и подвернула лапу, ты прижала уши к затылку и медленно подошла к ней.
Когда вы сровнялись и она рядом с тобой стояла, то ты прижалась боком к ее боку, чтобы волчица немного облокотилась на тебя и расслабилась, чтобы не так больно было.
-А дождь теплый. Тебе такая погода не нравится, наверно?
Ты улыбнулась и посмотрела на волчицу, продолжая стоять как и стояла, чтобы не причинить боль незнакомке.
Хм, откуда же столько чувств, если ты ее даже не знаешь, не знаешь как ее зовут, а уже такая помощь? Тебе было просто приятно, когда помогаешь кому-то, а  некоторые говорят «Спасибо», а кто-то даже не посмотрит и не скажет ничего, подумав, что ты больная.
Улыбка сразу пропала, а из пасти вырвались слова:
- Люблю. Очень люблю.

0

36

Ты посмотрела на небо, которое было затянуто тучами. Интресно было то, что в каждой такой туче можно было что-то увидеть, как скажем в облаках. Многие в них видят например деревья или чьи-то лики.И всегда видят их именно в облаках, белый облаках. Тебе больше нравились другие картины, и не облака. Светлая погода хоть и дарила красоту природы, всеобщую радость, но были и такие вещи которые светлая погода крала, и делала это самым наглым образом. Ты смотрела на облака темносвинцового цвета, из которых вот-вот должен был пойти дождь с новой силой. В глубине туч просматривалось солнце, или отдельные его лучи. Это было красиво, отчего-то напоминало будто-бы светило пыталось вырваться из плена мрака, охватившего всё небо, но у солнца это не очень то и получалось. Мрак подкрадывался во всех сторон, стараясь увести солнце в свои просторы.
Тебе это нравилось, очень. Красота может быть не только в очевидном, в цветах, в горных проторах или в водопадах, нет. Есть множетство, что может нести красоту, помимо чье-то воли.
Ты опустила голову, но приподнятое настроение не пропало, часто так и бывало, часто тебе нравились какие-то странные вещи и события, что вызывало непонимание со стороны твоей семьи,которая распалась уже очень давно.
Серая волчица отойдя от конца крыльца, подошла к тебе, и прижалась к боку, чем облегчила тебе боль.
- Люблю. Очень люблю.- сказала она, и улыбка пропала с её лица. Она видно тоже была в своих недоступных для тебя мыслях.
-Спасибо за помощь-сказала ты улыбнувшись, чуть наклонив голову. Ты была благодарна этой волчице, за то что она делает. Тебе иногда не хватало заботы, просто элементарно такой способности волчицы к помощи. Тебе нравилось это качество, само, по природе.
-А как твоё имя?- ты вдруг вспомнила, что за время вашего общения, не одна з Вас не задала этот вопрос. Исправив эту небольшую ошибку, ты ждала ответа.

Отредактировано Альта (2011-01-29 17:42:38)

0

37

Тебе было абсолютно не неудобно стоять, и даже никакой особой силы не понадобилось, чтобы помочь волчице стоять крепко на лапах и одновременно помогать ей опереться на тебя, чтобы было удобнее.
Скоро должен был кончится дождь и солнце выйдет вновь из-за облаков. Тогда, надо будет быстро идти куда-нибудь, где будет вода и где можно будет хорошо выспаться. Внезапно, ты вспомнила, что давно не пила воду. Жажда так замучает, что иногда не думаешь, что делаешь.
Ты немного отошла от волчицы, но продолжая ее держать, вильнула хвостом и сказала:
- Подожди минутку.
Аккуратно отойдя от нее, ты вышла на улицу. Стояла ты под козырьком над дверьми и поэтому, дождь тебя не мочил. Тогда, опустив голову, ты начала жадно и быстро пить воду с земли, чувствуя ее вкус и какая она холодная, бодрящая.
Вернувшись после этого к волчице, ты взяла кусок с мясом и положила ей перед лапами еще раз.
- Покушай.
Присев на задние лапы, ты подвинулась и прижалась к боку волчицы, чтобы та облокотилась вновь и могла присесть, не переживая за боль в лапе.
-А как твоё имя?
Совсем забыла про это. Ты хотела давно спросить у нее тоже это, но все время как-то забывала.
- Меня зовут Раментум. Можешь звать меня Рам.
Повернув голову, ты улыбнулась.

0

38

В глазах периодически темнело, и происходило это именно тогда когда ты закрывала глаза. -Но не может же это быть от того, что я шмякнулась на лестнице?-промелькнула у тебя мысль. Нет, конечно нет. Всему должно быть нормальное, логическое объяснение. Ты сотни раз падала и всё всегда было условно нормально.
- Подожди минутку. - голос волчицы вернул тебя в мир реальности. Волчица отошла от тебя, дабы насладиться ещё одной пользой дождя. Холодная вода, верно было то, что как раз ей и нужно было.
Возвращаясь обратно, она положила кусок мяса у твоих лап, и села рядом прижавшись к твоему боку.
- Покушай.
О, ты была ей благодарна. Это было как раз то, что тебе было нужно.
-Спасибо Тебе большое.
От запаха мяса, твой желудок скрутило и он начал урчать требуя еды. Вот в чем и была причина того, что голова кружилась и то и дело тебя качало из стороны в сторону, хоть ты и стояла на месте, слушая как капли дождя падая на каменную лестницу разбивались о ступеньки.
Ты села на пол, рядом сидела бок о бок с тобой сидела волчица. По мере того как ты откусывала небольшие кусочки от мяса, тебе становилось на много теплее во всем теле. Доев ты довольно облизала морду, и на лице появилась довльная улыбка.
- Меня зовут Раментум. Можешь звать меня Рам. Рам повернула голову, улыбнувшись.Ну вот теперь ты узнала имя этой волчицы, которая в буквальном смысле спасала тебе жизнь, потому что охотиться ты бы вряд ли смогла.
-Интересно,--проговорила ты,-меня Альта зовут
Дождь потихоньку переставал, но до его конца было ещё далеко. Казалось что он вот вот перестанет, но каждый раз когда казалось что всё он уже на финишной черте, дождь начнался с новой силой.
-Рам, а откуда ты? Ты встретила волчицу именно здесь, и ты явно не думала что это и есть то место где она обитает. Хотя, такое место. Дождь стучал и стучал и снова стучал, но тут о чудо, стук почти прекратился, но небо по прежнему было отутано белым одеялом облаков, с изреко появляющимися тучами.
Лапа из-за которой и пошли все неприятности, хотя виновата была ты сама и ты это прекрасно знала, уже практически не болела. Тебе почему-то хотелось уйти из этого места, куда то в тихое место.

0

39

Погода медленно меняется, что приносит долю наслаждения, удовлетворения. Все-таки жалко, что дождь так быстро кончился. Ты не успела даже ощутить теплых капель на своей шерсти, а приятные солнечные лучи ласкали бы твое тело, принося море удовольствия. Тебе хотелось сейчас пойти и отдохнуть. Забыться на мгновение о том, что могло бы произойти, если бы не Альта, которую ты встретила. Возможно, она бы сейчас шла одна, под дождем. А может, переждала бы его, а потом аж пошла. Во всяком случае, ты не жалела ни о чем.
-меня Альта зовут
Ты повернула голову и улыбнулась, вильнув рыжевато-серым хвостом. Вообще, в ее компании тебе становилось легче. Ты чувствовала себя увереннее, сильнее и мудрее, даже. Ощущение морального умиротворения. Ничего так не успокаивало, как звуки дождя, приятные, прохладный ветер и небольшие лучи солнца, что иногда слепили тебя.
-Рам, а откуда ты?
Задумавшись, начала сама думать над этим вопросом. Тебе самой было интересно, откуда же ты родом? Не может же быть, что ты родилась где-то здесь? Нет, ты пришла сюда очень давно и решила остаться, потому что тут незабываемой красоты пейзажи, что остается в твоей памяти навсегда.
- Я? Не так далеко отсюда пришла. Я не знаю кто я. Мои родители - ангелы. Принесли меня сюда. Я и осталась здесь. Возможно, я с севера, а может с юга. Или вообще с запада. Кто его знает?..
Когда дождь вовсе прекратился, ты весело встала и отошла от Альты.
- Покушала? Можем идти?
Посмотрев на ее больную лапу, ты расстроено села на холодный деревянный пол. Ты-то можешь бежать быстро, пока еще идет мелкий дождик, а вот Альта...
- Тебе помочь идти, или ты сама?
Улыбнувшись, сказала ты.

0

40

Дождь медленно прекращался, тучи уходили куда-то на север, неся собой прохладу и свежесть утра в другое ещё спящее место. Даря улыбку утра, другим существам и созданиям. Солнце лениво выбиралось из-за туч, освечивая своими еще холодными лучами поверхность земли. Температура должна была повышаться. Ты посмотрела на горизон юга, небо там было абсолютно чистое, значит точно день будет теплым.
Но всё было еще наполнено прохладой дождя. Ты любила эту погоду, очень любила. Солнце отражалось миллионами прозрачных, играющих на солнце, осколков, капелек воды. Если можно было посмотреть на любое высокое дерево, северное сияние, все переливалось миллионами красок, свободных  безмятежных. Порыв ветра, и всё многообразие исчезло в один момент, солнце скрылось за небольшим облачком и вскоре вновь появилось.
Раментум какое-то время молчала, и ты уже начала задумываться над правильностью своего вопроса. Откуда ты могла знать, правильный ли ты задала вопрос или нет. А напоминать о чем-то не том, тебе не хотелось. Но в любом случае ты ждала ответа.
- Я? Не так далеко отсюда пришла. Я не знаю кто я. Мои родители - ангелы. Принесли меня сюда. Я и осталась здесь. Возможно, я с севера, а может с юга. Или вообще с запада. Кто его знает?..
Ты была действительно удивлена такоим ответом, всегда получая стандартные ответы. Этот ответ тебе обескуражил. Ты улыбнулась, в голосе волчицы была доброта и теплота. Тебе это нравилось.
-Красиво,- только и произнесла ты, не зная, что больше к этому добавить.
- Покушала? Можем идти?,- посмотрев на твою больную лапу, Рам добавила,-Тебе помочь идти, или ты сама?
Тут ты и сама вспомнила про свою лапу. Дело привычное.
-Да, спасибо,- улыбнулась ты,-Да сама. Знаешь какое-нибудь тихое место?. Твоей родиной были горные равнины, что ты могла знать помимо гор. А где и по каким территориям ходила Раментум ты не знала и в течении своих путешествий в каких местах была.

0

Вы здесь » Eternia » Руины » Замок теней.