Даже если к своим приобретенным возможностям волчица уже успела привыкнуть достаточно быстро, извлекая из них определенную пользу, то никак не могла понять, что же за невидимая сила заставляла ее оставаться на месте, сидеть тихо, не шелохнувшись, медленно смотря то на вожака, то на Кезаму.
Волчица, еще более молодая, чем сама Офелия, быстро поняла, что в логове совершенно неопасно, и практически успокоилась. Это было отчетливо видно, по крайней мере для самой Офелии. Она немного наклонила голову, словно собираясь с мыслями, что, к слову сказать, получилось у нее не сразу - почему-то слишком многое хотелось сказать.
Ксантос повел себя более чем спокойно, с виду можно сказать, что ему было даже все равно. Сама волчица, будучи еще молодой, не могла бы ничего воспринять с большим спокойствием, чем вожак, поэтому ей оставалось только удивляться его самообладанию.
- Я не думаю, что это заключено в возрасте, выдержке или воспитанию. Это богатый жизненный опыт. И я не хочу неопределенностей. Он колеблется, это очень заметно. Может быть только я это вижу, благодаря..., - она прервалась, снова посмотрев на волков, - ладно, все равно долго я не смогу держать себя, мне не справиться самой с собой, и я должна. Должна попросить помочь. Если он еще не совсем потерял веру в себя, в стаю, в силу своих сородичей... Хотелось бы на это надеяться, очень хотелось.
Офелия старалась держать себя достойнее. По крайней мере, кому не хочется не ударить в грязь лицом в своих намерениях, да еще и перед вожаком? Ведь, когда ты новичок, это особенно важно.
Поэтому она практически без волнений, не обращая внимания на присутствующую здесь волчицу. языка не поворачивался назвать ее посторонней, ведь с недавнего времени сама Офелия - часть стаи Пепла, и она обязана чтить законы и предписания, и уважительно относиться к целостности волков этих территорий. Это, конечно, несколько противоречило натуре самой волчицы, но она чувствовала что-то странное и правильное в своих намерениях, буквально на подсознательном уровне. Интуитивно.
Не обращая внимание на явную дискриминацию в свою сторону, она подошла к Ксантосу немного ближе, и сказала, быстрым и приглушенным голосом, хотя понимала, что Кезаму услышит.
- Надеюсь здесь не практикуются сплетни?, - подумала волчица, понимая, что на самом деле, все намного серьезнее, чем она могла бы предположить. Но ведь иногда необходима разрядка, хотя бы для самой себя.
- Простите за самоуправство, но я все вижу, что-то действительно происходит, и происходит то, что не принесет всем счастья, в первую очередь вам, поэтому я хотела поговорить об этом, и полагаю, что вы не будете принимать опрометчивых решений, я даже в этом уверена. Тем более вы сами все не знаете, что с вами происходит, и пора разрешить все неопределенности.
С этими словами, она слегка пригнула голову, слоовно неуверенно извинившись, и быстро покинула логово.
--->Озеро.
Отредактировано Ophelia (2010-01-19 14:34:51)