Eternia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eternia » Руины » Поселок


Поселок

Сообщений 51 страница 53 из 53

51

Офф: извините меня за отсутствие и за косячный местами пост : ( А за плюсы спасибо)

Дождь уже отошел на второй план, становясь просто фоновым шумом, а близость еще с двумя живыми созданиями в такую погоду доставляла Невер удовольствие. Рубен ответил на уже заданные волком вопросы, а тот, в свою очередь, задал новые, желая узнать все и сразу. На его месте Неви вела бы себя точно так же... В голове, не смотря на уже назревающие ответы на вопросы Ласкоро, крутилось не так уж много мыслей, но вот одна из них выползала на второй план.
"Или просто так приветствуют друг друга."
Голос, уже приобретший другое звучание, отдавался в ушах, а Никогда все не понимала, зачем же мальчик это добавил. Нет, ничего плохого в этом нет, да и ясно было, что она говорит с юмором, но все таки... Чтобы прогнать эти мысли, девушка переключилась на волка, который совсем недавно лизнул запястье Рубена. Снова пробовал на вкус, видимо. Или на наличие шерсти. Сравнение Ласкоро людей с белками не очень то оборотня порадовало: белок она не слишком любила за их трескотню и суетливость,и в вечной борьбе рыжих грызунов и куниц всей душой была за последних. Но высказывать этого незначительного недовольства Неви не собиралась, так как уютная атмосфера была одной из тех, которые можно легко нарушить, а характеров волка и Рубена, девушка не знала. Наверное, никто бы из них и внимания особого не обратил на ее "ну, на белок то мы точно не похожи" или "белки - не лучший пример для сравнения с нами", но... Да она просто придает этому слишком большое значение. Подумаешь - рыжие, маленькие существа, охочие до орехов и подумаешь, пара слов о них, даже без злобы сказанных! Снова забылась и задумалась, выпала из разговора и пришла пора наверстывать те две минуты,которые Невер провела глядя куда-то в бок невидящим взглядом.
- Если оборотень жмет лапу оборотню - год его жизни уходит в Никуда. Изначально нам говорят "Никогда, ты проживешь жизнь, длинной в 25 лет, а потом тебя ударит копытом олень и ты испустишь дух", так что мы заранее знаем,сколько проживем. А про рукопожатии оборотня с оборотнем длительность жизни сокращается. То есть, пожми я сейчас руку Рубену, - Невер слегка кивнула в сторону мальчика и широко улыбнулась, поймав взгляд того, - я умерла бы в 24.
Тут девушка прервалась, чтобы сонно зевнуть, прикрыв рот тыльной стороной бледной ладони и вновь откинуть с лица белые волосы.
- Что до мест нашего обитания - тут уж все секретно. А лес мы любим. Живем не совсем в нем, но не редко там бываем... - оборотень вопрос о том, почему такие, как они, не живут в лесу, проигнорировала или же просто не услышала, - Лет мне 16. А тебе...год с небольшим ведь, так?
Девушка прищурила один ярко-синий глаз и откинулась назад, теперь уж вытянув вперед обе ноги, а точкой опоры сделав руки. В такой позе просидела она не долго - вогнав крупную занозу в ладонь левой руки Невер резко согнулась, подавшись вперед и слегка задела плечом мальчика. Впрочем, сейчас это было не столь важно, сколь извлечение занозы.

Отредактировано Never (2011-08-14 21:18:27)

0

52

В ответ черный волк лизнул горячим языком бледноватую кожу. Рубен не обращал внимания на оставшуюся слюну и опустил грязный рукав. Единственное, что могло в этот момент обжигать теплом. Однако приятный фактор поменял свою сторону на нет. Среди всех отрицаний для человека, он выделялся, поэтому быстро стихал под более сильным и большим давлением. Конечно же, холод заставил остыть жидкость.
Сравнение с белками мальчика слегка смешило. "Будь я белкой, что я тут забыл? МНе тогда орешек в первую очередь. Растянув губы, подняв правый уголок, оборотень посмотрел на черного с более взрослой усмешкой. Это сравнимо с взглядом старшего брата на бессмысленный лепет младшего, пытающегося доказать очередную невыполнимую идею. Так и есть: старший только и может, что слушать иногда глупый, иногда очень даже занимательный вывод ребенка - за это возникает взаимная любовь. Они связаны, они лучшие друзья. Но, к невезению, Рубен был рожден после сестры, которая совершенно другая. Либо судьба сыграла с ним злую шутку, либо он в чем-то провинился в прошлой жизни. Как ни крути, приходится смириться и искать в таком плюсы, а минусы вовсе на видном месте. Интересно, Эмили сейчас дома? Больше ничего в ассоциации с ней, Рубин не мог задать себе вопрос. Скромно и примитивно. Сестра всегда протягивала руку или прикрывала спиной, правда ему это казалось неправильным. В обязанностях девушки присутствует скромность и красноречие. Эмилия - вечная задира, говорит прежде, чем думает. Учить ее надо...манерам.
Тем временем Невер подробно уточнила "про рукопожатие". Ласкоро только бумаги и пера не хватало. Интересно наблюдать за ними. И с местом жительства девушка все уточнила. Рубен улыбнулся шире, когда она зевнула, опустив глаза на отпустившую прядь волос руку.
Волк не переставал удивлять оборотня: вопрос за вопросом, никаких плавных переходов с одного на другой - все подряд. Теперь пошла тема про возраст, Лас даже не успел закончить цепь размышлений про лес. Как будто в голове лотерея; если вопрос не успел задаться целиком в такое-то количество времени, то подается сигнал о следующем. Видимо возраст для него сейчас важнее. Рубин узнал о годах Невер. Были некоторые попытки предсказания, которые могли быть и правильными. Ласкоро примерно моего возраста. Мы все тут почти одних цифр. Мальчик тоже ответил. А мне 15. Невер сменила позу во второй раз. И похоже, не удачно положила руки на старую древесину, проскользнув по занозе. Она вмиг скрючилась. Чем я могу помочь? Да ни чем, собственно. Длинными ногтями я не преобладаю.
Оборотень опять принял облик четвероногого. С озабоченными глазами со множеством движений приблизился к дрожащей ладони, поджав хвост,словно он укусил ее, а не дерево. Еще бы скулеж. Отодвинув облизанной мордой другую руку, Рубен стал тыкать носом на поверхность ладони. Так и не найдя занозу, он лизнул всю кожу несколько раз. Потом отошел и сел рядом, судорожно вертя головой, мол пройдет, частично поднимая толевую, то правую лапу.. Вот этот вид напоминал скорее преданного пса. И только Ласкоро смог надоумить его, тем самым лизнув запястье.
Точно. Рубен стал человеком и схватил за свободную руку девушку, стоя в согнутых коленях, но уже направляясь верхней частью тела к выходу. Ласкоро, идем за мной. Ты нам нужен. Он тянул ее за собой к двери. Когда все оказались на улице, мальчик втянул воздух в себя, прежде осмотрев начало леса, и направился левее севера. Прости, Эимилия, забыл. Погодите немного. Оборотень переступил с шага на бег. От суеты, морочащей голову, Рубен и позабыл о четырех лапах, на которых добираться будет вдвое быстрей.
Все-таки не так далеко забежав в лес, Рубин попросил Невер стать волком. Нас ждут.
Солнце не стояло в зените, но было светло, не смотря на пышные пробудившиеся листочки, державшие на себе росу. От трех волков оставалась высушенная тропинка, где птицы успевали собирать сонных мошек. Ветра еще не было, поэтому казалось жарковато при быстром то беге.
Поляна

0

53

Волк выглядел таким внимательным, пытаясь не упустить ни одного слова из рассказа девушки, которая была вполне довольна своей речью про рукопожатия, наполненной искусной и безобидной, совершенно безобидной ложью. Даже не ложь, потому что само слово подразумевает нечто мерзкое, грязное, что-то порочное и плохое. Стоит только сказать кому-нибудь о незнакомом им  человеке - "он лжец", как "кто-нибудь" тут же думает о нем плохо и не спешит заводить знакомство, а если и жмет ему руку, то со скрываемым презрением. Что ж, скажем, что это были "враки", но лучше уж подойдет слова "шутка", пусть и шутят обычно весело, не делая такого серьезного выражения лица. Не суть важно, что это было - Невер этим вопросом особо не задавалась, так как заноза теперь не давала покоя. Неприятно было ощущать, что под ее бледной кожей что-то инородное и острое, пусть и не приносящее много вреда. Не слишком внимательно слушая о том, что говорил Рубен (вроде бы о том, что ему - 15 ("Значит, он младше")), девушка пыталась извлечь занозу. Она отвлеклась и даже не заметила, как мальчишка снова обернулся волком и посмотрела на него лишь тогда, когда оборотень ткнулся своим влажным, теплым носом в ее руку. Это было приятным прикосновением, поэтому руку  Никогда не отдернула, даже из-за изумления, а огонек в ее синих глазах говорил о том, что она "застигнута врасплох", но "чувствует себя хорошо" и благодарит за поддержку. Удивление сменилось на мягкую улыбку и губы светловолосой растянулись в добродушной и милой улыбке. Мимолетно потрепав Рубина по голове, она хотела даже и забыла про Ласкоро, подозрительно замолчавшего. Видно, волк генерировал в своем пытливом мозгу новые вопросы, а ответы на старые расфасовывал по полочкам своего сознания, чтобы потом применить данную ему информацию. Правда, сведения о рукопожатиях казались немного странными, и поэтому, возможно, их осмысление заняло так много времени...
"Выглядишь так забавно, мальчишка!" - чуть не рассмеялась девушка, глядя за черным, напоминавшим ей теперь пса, в нерешительности мнущегося возле своего хозяина и не знающего, как ему поступить.
Про занозу Невер забыла совсем только тогда, когда Рубен, снова вернувшись в облик человека, попытался не носом, а руками облегчить "страдания бедняжки о освободить ее бледную руку от занозы". Вернее, так девушке показалось,потому что Рубин и не собирался повторять свои попытки, а взял ее за руку и направился к выходу.  Слегка покраснев, Невер не спешила отталкивать мальчика, схватившего ее за руку, и поэтому последовала за ним, легко вскочив с пола, как молодая лань, а на напоследок обернувшись и махнув черному волку Ласкоро рукой.
"Увидимся еще!" - улыбнулась она и побежала за Рубеном, крепко сжав его руку. Дождь моросил уже тише, пахло озоном и этот приятный запах врывался в легкие...
"Черта, куда бежим то? Интересно. Странно. Мне стоит остановиться." - подумала Невер и привела свои мысли в исполнение, отпустив руку мальчика. Теперь она замедлила шаг и подумывала о том, чтобы спросить, куда это они так спешат, но решение пришло само, стоило только Рубину попросить ее обернуться волком. Тут же оказалось, что Нико совершенно никуда не спешит и вообще бежать не хочет, как и превращаться в волка. Она так и сказала.
- Извини. Я не буду. Дальше - один. Снюхаемся еще. - и осталась в лесу, пропитанного влагой, и еще не обогретого солнечными лучами. Глядя вслед удаляющемуся  волку, Невер стояла, все еще не двигаясь с места и лишь тяжело дыша, как от быстрого бега,хотя сама даже не запыхалась. Нет, превращаться в волка она сейчас не собиралась, чтобы снова терпеть это...
Спасовала.
Потеряла возможность остаться с мальчиком еще ненадолго.
"Что ж, а могла бы и остаться. И побежать на своих четырех, а не идти сейчас на двух" - укорила сама себя синеглазая девушка, снимаясь с места и шагая на северо-запад. Новые знакомства - это всегда хорошо, и это ее, пожалуй, подбадривало и заставляло улыбаться по пути назад.

--> Куда-нибудь

Отредактировано Never (2011-12-19 17:49:53)

0


Вы здесь » Eternia » Руины » Поселок