Eternia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eternia » Умершие темы » Смоль


Смоль

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя
Феемира. Кроме того, имеет что-то вроде фамилии - Йоль, данной Феемирой самой себе. Поэтому представляется обычно Феемирой Йоль. Через какое-то время из-за "фамилии" возникло прозвище Смоль. Однако иногда представляется Духом Ручья (см. биографию).
2. Возраст
2 года.
3. Пол
Женский.
4. Раса
Горностай.
5. Внешность
Общие данные:
Длина тела: 20 см;
Масса: 260 г;
Феемира - типичная представительница своего вида. Ничего особо выделяющегося у неё из внешности нет. У Смоли длинное узкое тело, позволяющее протиснутся туда, где её не достанет какой-либо хищник. Хвост чуть длиннее обычного. Замечающая все, абсолютно все недостатки, Феемира считает это огромным минусом в своей внешности, хотя превышение длины хвоста практически незаметно. Да, нужно уточнить, какая голова смотрит на свою хозяйку с данной точки зрения. У этого существа маленькая треугольная головка, которую венчают совсем маленькие округлые ушки. Впрочем, маленькими они кажутся только большим животным, остальные мелкие животные ничего против подобных ушей не имеют. Глаза у Йоль чёрные, блестящие, зоркие и внимательные. Хотя про зоркость можно сказать только насчёт правого глаза, тот видит отлично, а вот левый практически слепой и на расстоянии нескольких сантиметров уже ничего чёткого не видит. Нужно ещё сказать про мех. Преимущественно окраска у Феемиры Йоль имеет ярко-бурый, чуть-чуть рыжеватый оттенок на спинке и белый снизу. Ежегодно этот летний наряд  сменяется на зимний, чисто белый. Однако чёрная кисточка на конце хвоста Смоли, который чуть-чуть длиннее обычного, сохраняется в любое время года. Также следует отметить, что кости у Йоль довольно хрупкие и их легко сломать.
6. Характер
Нужно отметить её главную и сильнее всего выраженную черту - горностай безжалостно отмечает все недостатки - и свои, и чужие, совершенно не заботясь о том, что чувствует при этом собеседник. Так что вот тут вырисовывается такой небольшой эгоизм. Почему небольшой? Потому, что Смоль стремится помочь другим, если те "другие" ей нравятся. Крайне доверчиво относится к легендам, сказкам, обожает их слушать. Однако к словам других относится настороженно, внимательно вслушивается в слова и старается понять - есть тут ложь или нет. Если правда - мысленно записывает собеседника в друзья, чтобы не забыть при встрече. Если ложь, то проявляются всяческие признаки возмущения. Феемира, как только слышит ложь, трясётся, издаёт звук наподобие "пххххш" и старается скрыться подальше от "лгуна". Однако чаще всего, перед тем, как сбежать, говорит "обидчику" все колкости, которые только пришли на ум в этот момент. Также у Смоли немного странная манера речи. Вместо "я" она говорит "мы", а гласные, свистящие и шипящие звуки растягивает. А поговорить Йоль любит. Она может говорить долго, пока не устанет сама, или пока не уйдёт собеседник, или пока не исчезнет её отражение в воде. Да, Феемира Йоль с радостью разговаривает сама с собой, если рядом больше никого нет. Возможно, именно поэтому она говорит "мы". Мстительна, однако и справедлива. Отомстив за что-то один раз таким же образом, как оскорбили её, она больше не будет придираться к данному случаю. Также можно отметить, что Смоль горда и не любит просить помощи или принимать её от других. И ещё: из основных двух сторон - доброй и злой - Феемира относится ко второй. У неё есть своя собственная маленькая, но немного "неправильная" мечта - горностай хочет отхватить себе во власть небольшой кусочек мира. А вообще Йоль довольно злое существо и с удовольствием осознаёт свою власть над теми существами, которые слабее её.
7. Биография
Не стоит говорить о слепом и нескладном комочке, который родился вместе с четырьмя другими братьями и сёстрами где-то в конце весны. Всё равно тут всё довольно повседневно и скучно. Вот где-то через месяц можно начать. Юные горностаи играют друг с другом, учатся охотиться и вообще устраивают обычную детскую кутерьму. Дни проходили и уходили, каждый приносил с собой что-то новое, особенное. Очень скоро маленькие зверьки познакомились с небольшим ручьём, который тёк неподалёку от норы какого-то другого зверька, в которой они жили; ручей был другом, ибо в голодное время мать приносила  им оттуда то лягушку, то принесённую и выкинутую на берег течением небольшую рыбку. За всё детство Феемиры никто из её родственников не погиб. Вскоре молодые горностаи стали почти неотличимы от матери, детские забавы начали уступать место взрослым заботам. А в середине лета семья разошлась, каждый горностай пошёл по своей дороге, однако нас интересует именно Феемира Йоль. Какое-то время она имела репутацию "болтливого духа ручья", как её называли те, кому довелось встретиться с этой "сорочьим отродьем", как они её величали. Однако вскоре пришёл один молодой горностай, который ничего не знал об этих землях. Это существо, пусть и являлось сородичем Смоли, было на редкость не интеллигентно и больше всего любило охоту, а не пустые речи. Поэтому, когда он встретил нашу героиню и она начала рассказывать ему про всё на свете, он просто побил её, тем самым избавив лесных жителей от "болтливого духа" на долгие месяцы. О Феемире все забыли, да и сейчас никто особо и не помнит.
8. Способности
Аморфизм. Превращается в пар, однако на короткое время.
9. Опыт
2 года.
10. Связь
Правильный e-mail виден администрации в профиле.
ICQ - 474904876.
11. Стая или одиночка
Одиночка.
12. Статус
а с этой вороны танцевали вальс;
13. Пробный пост
Жду тему.

+1

2

Тема поста: Какой-то случай из жизни. Любой.

0

3

Феемира Йоль, как это часто бывает на закате, сидела на берегу ручья и приводила в порядок свой мех, готовясь к охоте. Ведь грязный зверь оставляет не самое приятное впечатление и привлекает гораздо больше внимания, чем чистый. А если весть о тебе разнесётся за несколько километров, то еды не будет точно. Нет, как всё-таки несправедлив мир, - думала Смоль, стараясь вытащить застрявшую сухую травинку из меха на спинке, - мы, чистоплотные и порядочные звери, прозябаем в холодных норах и никто не желает знать о нас, а грязнули с наглыми мордашками купаются в лучах славы. Хм... Но плохая это слава, они остаются голодными, а мы сыты день за днём, ночь за ночью. Кроме голодных дней, конечно, - рассуждала про себя горностай. На всё она имела собственную точку зрения и любила рассуждать об этих точках. Она говорила бы вслух, но предпочитала воздерживаться от этого во время чистки - слишком много всяких плохих штучек могло попасть в рот.
Горностай как раз отшвырнула ту самую сухую травинку, которой занималась, когда заметила этого серого зверюгу.
- Ба-у-ш-ш-ш, нам есть, с кем поговорить! - тихонько просвистела Йоль, обращаясь к самой себе. Нет, конечно, она испугалась. Но сзади есть нора, в которой несколько выходов, можно попытаться превратиться в пар... Хотя данное вряд ли возможно, слишком многих усилий эта способность требует от неё, неопытной.
- А заговорить можно любого зверя! - смело сказала Феемира Йоль и изящным движением, старясь преодолеть страх, скользнула вперёд.
Нечасто можно встретить такого чистоплотного и изысканного зверька, - заметил волк. Феемира извернулась, словно какая-то змея, которая явно имела не слишком гибкий скелет, но при этом пытаясь показать свою "изысканность".
Но никто, однако, ещё не видел грязных духов, - при этих словах волк усмехнулся. - А вы, вроде, являетесь Болтливым Духом Ручья?
- Конечно, являюсь! - с готовностью ответила Феемира, стараясь прочесть в глазах волка голод и уловить в голосе того нотки сарказма. Да игра всё это! Он сейчас поболтает, а потом слопает нас и не подавится! - как только данная мысль пришла на ум,  Смоль попятилась назад, к норе, тихонько свистя, однако, не забывая при этом о своей "профессии".
- И я могу заговорить кого угодно, да-да! - трещала горностай, разглядывая волка и стремясь заметить недостаток. - Я могу рассказать всем-всем-всем, что хвост у меня длиннее, чем нужно, и могу сказать, что у тебя шрам на всю морду, что тебя не очень красит, между прочим. Я могу и про другие недостатки рассказать.
Да, настоящая сорока. Только живёт на земле, в норе. Сделав ещё несколько шагов назад, "сорочье отродье" шмыгнуло в своё жилище, в нору. Оттуда ещё какое-то время доносился быстрый голос "болтливого духа", но потом всё стихло. Наверное, у "сороки" просто закончились слова...

0

4

Приняты.

Добро пожаловать в мир Этернии

0


Вы здесь » Eternia » Умершие темы » Смоль