Eternia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eternia » Деревня оборотней » Убежище одиночки


Убежище одиночки

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Амадей смотрел вперед и подняв голову чуть вверх. Рядом  ним сидел волк, а Амадей даже не смотрел в его сторону. Он не понимал зачем он тут сидит и для чего. Волк просто встал и пошел опять к кустам, а затем остановился там и присел на лапы. Он смотрел на двери стойла и думал: стоит ли ему делать этот отчаянный шаг или остановиться, вдохнуть воздуха в легкие и просто успокоиться?
- Что ты тут забыл? Считаешь, что сможешь пробраться и украсть того ягненка? Ну, ты можешь попробовать, если хочешь. Потом же будешь самым лучшим охотником. Попробуешь?
Опустив голову и краем глаза глядя на Тилка, Амадей задумчиво смотрел на самца, а сам решался на этот шаг. Все равно оборотень сможет его поймать и убить. А дальше, Амадей будет блуждать как дух, как и другие волки, что погибли на поле битвы.
- Я хочу сделать это, чтобы вы не стояли тут как истуканы, а нашли дело по важнее.
Амадей повернул голову и увидел Криланда, что пришел так же сюда. Волк отвернулся и напрягся в лопатках, слегка виляя хвостом и насторожено дыша, глядя на окна дома.
- Никого нет. Очень тихо и спокойно. Тут смельчак собрался пойти и поймать ягненка.
Амадей оскалился, но вовремя взял себя в лапы. Он быстро перепрыгнул кусты и побежал внутрь стойла. Было тихо.

0

12

Все так резко прошло. Криланд не успел очнуться, как Амадей побежал в стойло, а Тилк остался на месте. Криланд напрягся в плечах и посмотрел по сторонам, а затем, поджав хвост, подбежал к Тилку и сел рядом, прижав еще и уши к затылку. Волк внимательно смотрел на окна и там пока не было никаких движений. Криланд чувствовал, что может что-то произойти, но Тилк сидел спокойно и ничего не делал, а сам самец начинал немного нервничать. В стойле же было тихо, словно туда никто и не зашел. Понимая, что это ошибка, Тилк встал и начал пятиться назад, а когда наступил на палку, то еще больше испугался, слегка заскулив, но вовремя прикусил язык, чтобы не привлечь внимание оборотня и не спугнуть других животных.
- Пожалуй, я пойду...
Тихо сказав, Криланд развернулся и тихонько начал убегать, но боль в лапах не позволила ему бежать быстро и поэтому, волк начал идти, но очень быстро идти, оглядываясь по сторонам. Уже темнело и это тревожило молодого и больного волка еще больше.

---> Куда-то

0

13

Тилк закрыл глаза, когда увидел, что Амадей поднялся на лапы. Криланд тоже начал уходить, а точнее убегать. Только он, Тилк, оставался на месте и молча сидел с закрытыми глазами и надеялся, что все обойдется. Он слышал шаги Амадея, как он вошел в стойло, и настала гробовая тишина. Абсолютно ничего не было слышно, даже своего дыхания. Тилк медленно и осторожно открыл глаза, посмотрев на окна, дом и на свою тень. Понимая, что теперь дороги назад нет, Тилк подошел к кустам и осторожно посмотреть в темное стойло со стороны кустов. Там не было видно Амадея, и ничего слышно, следовательно. Тилк отошел от куста, тяжело выдохнул и подошел опять к деревьям, присел, прижался боком к стволу и тяжело выдохнув, опустил голову.

0

14

Амадей вошел в стойло, осторожно передвигая лапами. Он в темноте отлично видел трех коз, двоих коров и еще некую живность. Наконец-то, почуяв запах ягненка, у него потекли слюни и самец замер на мгновение, так как услышал чьи-то шаги. Он повернул голову и прислушался. После чего, осторожно опять приблизился к стойлу, где спал маленький ягненок. Амадей долго на него смотрел, опустив голову. Когда послышались шаги снаружи, волк повернул голову и нервно фыркнул, выпустив из носа пар. Затем, опять посмотрев на мелкое животное, Амадей закрыл глаза и зарычал…
Он молниеносно выскочил из стойла с мертвым ягненком, держа его зубами за шею, а тот болтался как веревка в зубах собаки. Он посмотрел на окна, и ничего не заметив, зарычав, быстро перепрыгнув через высокие кусты, и устремился прочь от дома, оставляя большие капли крови по дороге, а затем и из шеи ягненка потекла алая кровь ручьем, показывая оборотню дорогу к Амадею. Волк не посмотрел даже на Тилка и что он там делает. Ему главное надо было убираться отсюда, оставив свою шкуру в покое и не дав в обиду стаю.

---> Чаща леса

0

15

Кажется, только он слышал, как сердце бьется о ребра в бешеном ритме. Волк смотрел куда-то в неизвестность, зрачки его были расширенными, а уши моментально вздрагивали при малейшем шорохе или звуке. Тилк внимательно слушал, что происходит там, внутри стойла. Сначала все было тихо и спокойно, затем тяжелое дыхание Амадея заставило встревожиться сильнее. Волк встал на лапы и подошел к кустам, посмотрев на стойло и тяжело дыша. Он отчетливо слышал, как его дыхание будто замирает, а сердце начинает останавливаться, причем быстро, молниеносно. Что будет, если оборотень их увидит? Возможно, он разорвет их на части, а затем и стая вступит в бой. Что же он наделал?! Тилк только хотел встать и подбежать к стойлу, отговорить Амадея, как раздался крик и визг. Из стойла выбежал Амадей, весь взъерошенный, его глаза метались из стороны в сторону. Он помчался куда-то в темноту, прочь отсюда. Тилк, словно прикованный к земле не понимал, что ему теперь надо делать. Он хотел было убежать тоже, но лапы оставались его неподвижными. Когда послышался звук в доме, волк осилил себя и, сорвавшись с места, побежал за Амадеем, не смея оглядываться назад. Понимая, что оборотень может найти их обоих, Тилк решил спасти Амадея, дабы тот справился с заданием и выиграл этот чертов спор. Волк побежал по другой тропе, чтобы немного выиграть время, хотя все время наступал на кровь убитого ягненка, а далеко кровь разносится, поэтому, надо было запутать следы, чтобы было проще.

--> Чаща

0

16

Рантум, развалившись на кровати, смотрел в потолок и попивал холодное молоко. Прохладный ветер проходил мимо его лица из окна. Парень думал о том, что стоит ли ему ближе приближаться к домам оборотней. Все равно он близко с ними и ничего не будет, если начнет жить сам, без опеки других оборотней. Парень повернул голову и посмотрел на стены. Уже были сумерки. Солнце окрасило свои лучи в красный цвет и на стенах были эти лучи, словно свежая краска. Встав с кровати, оборотень прошел к кухне и достал кусок свежего мяса, принявшись его смачно поедать. Сегодня была охота и надо было выглядеть в хорошей форме. Затем, покушав, парень помыл посуду и достал книгу с его личной библиотеки и принялся ее читать. Книга была рукописная, о истории формирования Этернии. Рассказывалось о царях, о войнах и волках, что жили вместе с царем и защищали его. Конечно было ясно, что те волки и были оборотнями, что потом ушли далеко в горы после новой волны войны, грабежей и прочей нечисти, что творилась в городе.
На мгновение, Рантуму показалось, что кто-то есть в стойле. Парень встал, подошел к окну и посмотрел из него на двери стойла. Никого не было. Втянув свежий воздух с улицы, оборотень чувствовал запах волков, но, ему показалось, что волки просто прошли мимо и пошли дальше. Пожав плечами, парень только отошел от окна, как услышал сильный крик ягненка из стойла. Обернувшись, оборотень подбежал к кокну и увидел черного волка, что выбегал из стойла, держа уже мертвого зверька в пасти и перепрыгнув через кусты устремился прочь с земли оборотня. Рантум сильно разозлился. Ведь, не каждый день волки крадут у него пищу, что очень не нравится никому. Быстро собравшись, Рантум вышел на крыльцо, а потом, увидев еще одного волка и чувствуя сильный запах крови, оборотень спрыгнул со ступеней и побежал за волками. Каждый шаг он чувствовал, что его волчья сущность просилась наружу. Оборотень фыркнул, но сдержал свой порыв и продолжил бежать человеком, отлично чувствуя волчьи следы и слыша их за много километров, так что волком становится было не обязательно.

---> Чаща

0

17

---> Чаща.

В каком-то потерянном состоянии Рантум вернулся домой. Войдя в дом в волчьем облике, парень прошел к кухне, а лишь потом, подняв голову, замечая, что ниже стола, то стал на задние лапы и его волчье тело стало превращаться в человеческое. Через какое-то время, оборотень уже был в облике человека. Натянув только штаны и легкую майку, парень налил холодного коровьего молока. Пройдя в комнату, он закрыл входную дверь и сел на кресло-качалку, посмотрев в окно, на яркую луну. Он долго мечтал оказаться на свободе. Быть полностью зависимым от кого-либо и не знать других оборотней, что являются ему родственниками. Поглядев на молоко, Рантум поставила стакан на стол, встал и подошел к шкафчику, достав оттуда вино, украденное им же из замка короля. Налив вино в стакан, залпом выпил и поставив стакан, чуть горячо и тихо выдохнул, подставив пальцы к губам. Сладкий, чуть приторный запах вина сразу ввел оборотня в состояние удовлетворенности. Пройдя в комнату, где он спал, Рантум медленно и лениво стянул майку, а штаны оставил. Завалился в постель и сладко зевнув, моментально же уснул, обнимая подушку.

0


Вы здесь » Eternia » Деревня оборотней » Убежище одиночки